Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs du site web, des modalités de collecte, de traitement, et d’utilisation de leurs Données personnelles et de leurs droits en matière de protection des Données à caractère personnel au regard des dispositions applicables et plus précisément du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des Données personnelles (le « RGPD ») et de la loi du 1er août 2018 relative au régime général sur la protection des Données (la « Loi du 1er août 2018 »).

 

1. Données personnelles que nous sommes susceptibles de collecter et traiter :

– Nous recueillons des données personnelles lors d’une demande de votre part et de vos visites sur notre Site Internet incluant, les contenus d’enquêtes et formulaires de contact et toute autre donnée de communication, ainsi que les ressources auxquelles vous accédez.

Comme votre Nom, prénom, numéro de téléphone, votre adresse postale…


– Nous recueillerons toutes ces informations que vous nous fournissez lorsque vous utilisez notre formulaire de contact. La transmission de vos données personnelles via nos formulaires de contact ne constitue pas une exigence réglementaire ou contractuelle. Nous collectons votre adresse e-mail lorsque vous vous enregistrez.


– Nous utilisons vos données personnelles afin de vous adresser des communications de marketing direct par e-mail,

2. Traitement des Données:

Pour vous fournir le service que vous attendez:


– Fournir le contenu et les ressources les mieux adaptés, en fonction de vos préférences.


– Répondre à vos questions et demandes lorsque vous nous contactez.


– Vous envoyez des informations complémentaires, telles que les événements à venir ou les lettres d’information, susceptibles de vous intéresser.

– Pour réaliser des études et des recherches statistiques et analytiques sur nos clients

– Le cas échéant, pour se conformer à toute obligation légale

3. Communication des Données

- L’Agence ARGAMO IMMOBILIÈRE ne transfert pas les Données des Utilisateurs dans des pays tiers au sens du RGPD c’est-à-dire hors de l’Union Européenne.

- Nous pouvons être contraints à divulguer les Données pour se conformer aux lois en vigueur ou à la demande d’une autorité, ou dans le cadre d’une procédure judiciaire, par exemple pour répondre à des plaintes et/ou des revendications, pour protéger nos droits ou les intérêts de nos clients.

4. Sécurité et conservation des Données:

 L’Agence ARGAMO IMMOBILIÈRE prend toutes les mesures de précaution, les mesures techniques et organisationnelles appropriées afin d’assurer la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des Données des Utilisateurs et notamment, empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

Cependant, l’Agence ne peut garantir l’élimination de tout risque et notamment les risques liés à l’utilisation de l’Internet.

L’Agence informera dans les meilleurs délais les personnes concernées en cas de violation de Données personnelles qui est susceptible d’engendrer un risque élevé pour leurs droits et libertés, conformément à l’article 34 du RGPD.

L’Agence conserve les Données pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées. Ainsi les Données fournies par l’Utilisateur lorsqu’il remplit un formulaire ne seront pas conservées pendant une durée supérieure à six mois si aucune suite n’est donnée.

A l’expiration de cette période, l’Agence procédera à la suppression ou à l’anonymisation des Données, à moins qu'on est soumis à une obligation légale de conserver les Données pour une durée plus longue.

5. Droit des Utilisateurs:

Les Utilisateurs sont informés qu’ils ont les droits suivants :

-le droit d’accès aux Données

-le droit de demander la rectification des Données

-le droit de demander l’effacement des Données

-le droit de demander une limitation du traitement qui les concerne

-le droit à la portabilité des Données le droit de s’opposer au traitement des Données

Afin de faire valoir vos droits, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : info@argamo.lu.

6. Dispositions diverses:

L’Agence ARGAMO IMMOBILIÈRE se réserve le droit de modifier ou d’adapter la politique de confidentialité à tout moment.


Pour toute question en relation avec cette politique de confidentialité, veuillez contacter nous à l’adresse émail suivant info@argamo.lu.